×
Mannschaftspodium Vallendar
Liga-Team mit Platz 1 in der Team-Wertung

LC Triathleten mit Liga-Einstand nach Maß

Nach langem Warten und voller Vorfreude ging es am 11.05.2024 beim Swim & Run Vallendar das erste Mal an die Startlinie der neuen Saison 2024. Die erste Standortbestimmung für unsere neu formierte Liga-Mannschaft im noch unbekannten Liga-Wettbewerb der 2. RTV-Liga wurde mit dem Ziel eines Platzes im Mittelfeld angegangen und zog sogar einige Zuschauer aus Bingen an das 50m Becken im Freibad Vallendar.

Für den LC am Start waren (v.l.n.r.) Ole Unger, Maike Tullius, Lukas Lauert und Rolf Hahn.

Das Format von 1.050m Schwimmen und 5.000m Laufen wurde gleichzeitig von jedem Teilnehmer absolviert. Rolf Hahn führte das Feld dabei mit einer sehr guten Schwimmleistung und einem schnellen Wechsel nach 17:34 aus dem Schwimmbad auf die Laufstrecke. Dicht gefolgt von einigen Athleten des SRL Koblenz und seinem Teamkollegen Lukas Laudert mit einer knappen Minute Rückstand.

Auf der Laufstrecke konnte Laudert den Rückstand schnell aufholen, noch vor dem Wendepunkt die Führung übernehmen und mit der besten Laufzeit des Tages in 18:23 und einer Gesamtzeit von gut 36 Minuten das Rennen der 2. Liga gewinnen. Hahn kam mit Platz drei ebenfalls aufs Podium. Das starke Mannschaftsergebnis rundeten Ole Unger auf Platz 12 und Maike Tullius auf Platz 18 (Platz 3 in der Frauen-Wertung) ab.

Damit konnte sich der LC auch die Teamwertung sichern, die aus den addierten Platzziffern der besten drei Athleten errechnet wird. Der LC lag hier mit 16 Punkten knapp vor dem SRL Koblenz II (17 Punkte) und SRL Koblenz III (22 Punkte).

Zudem konnten weitere LC Athleten mit super Leistungen folgende Platzierungen in den Jedermann- & Schüler-Rennen belegen:

• Constantin Stark: Platz 2 über 250m schwimmen & 1000m laufen
  • Ole Peters: Platz 4 über 350m schwimmen & 5000m laufen
  • Ulrike Blank-Peters:  Platz 6 (AK Platz 1) über 750m schwimmen & 5000m laufen

Alle Ergebnisse im Detail gibt es hier:

Die Athleten und Zuschauer bedanken sich beim Ausrichter, der DLRG Vallendar, und hoffen, auch nächstes Jahr wieder am Rennen bei Koblenz teilnehmen zu können.

Das nächste Rennen des Liga-Teams wird am 25. Mai beim Löwentriathlon in Freilingen stattfinden.