×
4x400m-Staffel

StG USC Mainz/LC Bingen holt über 4x400m Silbermedaille bei DM U20

Im Rahmen der Deutschen Meisterschaft der Aktiven ermittelten am Samstag, 29.Juni 2024, auch die U20-Jugendstaffeln über 4x400 Meter ihren Deutschen Meister in vier Läufen.
Im letzten Zeitendlauf stand auf Bahn 5 das Staffel-Quartett der Startgemeinschaft USC Mainz/LC Bingen mit Mia Louisa Schmitz, Emma Kaul, Linda Zoè Amoikon und Mara Sophie Schmitz. Im insgesamt schnellsten Zeitendlauf setzte sich die Staffel der Neuköllner Sportfreunde in 3:45,79 Minuten durch und holte sich auch den Meistertitel.
Mia Louisa Schmitz, Emma Kaul, Linda Zoè Amoikon und Mara Sophie Schmitz sicherten sich  in 3:47,26 Minuten als Zweite des letzten Laufs den Vizemeistertitel. Die Bronzemedaille sicherten sich die Siegerinnen des dritten Rennens, den SC DHfK Leipzig t (3:53,01 min).